fbpx
Tour-Elementi-Molino-Vigevano-e-l'Olio-Extravergine-di-Oliva-Ravece-"Dafne"

Il Tour Elementi Molino Vigevano è un evento che invita tutti i pizzaioli professionisti a testare le proprie capacità con tecnica e creatività. E’ un progetto basato sulla cultura e sulla conoscenza delle proprietà delle farine più usate al mondo.

molini vigevano tour elementiLa garà si è svolta seguendo questo percorso:

  • Nella prima sfida i partecipanti hanno messo alla prova i propri sensi per riconoscere le caratteristiche fondamentali della farina: forza, tipologia di impasto, idratazione e ore di lievitazione.
  • Nella seconda prova c’è stato l’assaggio al buio di impasti realizzati con farine e tecniche diverse.
  • Chi ha superato le due prove, si è messo alla prova in uno scontro finale creando la propria pizza, provando a scegliere il giusto abbinamento tra impasto/ingredienti.

Le tappe del Tour Elementi Molino Vigevano sono tre.

Nella terza tappa a Napoli, il vincitore Cosimo Pastore ha creato la propria pizza “Ariel” con datterini gialli dolci e friarielli amarognoli che, con la soppressata salata, creavano il giusto equilibrio di sapori e contrasti, tra gli ingredienti più importanti c’è il Dafne, Olio Extravergine di Ravece.

Rimandiamo all’intervista del vincitore di questa terza tappa del Tour Elementi Molino Vigevano

 

 

Fonte info e foto: Molini Vigevano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

shares