fbpx
Pappardelle-ai-Funghi-Porcini-e-Olio-al-Tartufo-Nero

Le pappardelle ai funghi porcini, sono un piatto autunnale, particolarmente gustoso grazie all’aggiunta dell’Olio Extravergine di Oliva aromatizzato al Tartufo Nero.

pappardelle ai funghi porciniIngredienti (per 4 persone)

  • 1Kg di Pappardelle
  • 80g di Funghi Porcini
  • 20g di Parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • Sale QB
  • Olio Extravergine di Oliva Classico
  • Olio Extravergine di Oliva aromatizzato al Tartufo Nero
  • 1 Rametto di Rosmarino

Procedimento

In una casseruola mettiamo dell’acqua a bollire per le pappardelle.

Da parte prendiamo una padella da salto in cui andremo a soffriggere con Olio Extravergine di Oliva un aglio in camicia, un rametto di rosmarino e i funghi porcini. Nel soffriggere, a fiamma alta, aggiungere due/tre cucchiai di Parmigiano per tirare su una salsina. Facciamo, poi, riposare la padella da salto con i funghi e nel frattempo cuociamo le pappardelle in acqua salata.

Quando sono al dente le cacciamo e le saltiamo in padella con i Funghi Porcini, aglio e rosmarino. Dopo di che, togliamo aglio e rosmarino e continuiamo a farle saltare.

La guarnizione del piatto è formata da: Pappardelle, Funghi Porcini e Olio Extravergine di Oliva aromatizzato al Tartufo nero a crudo.

Accorgimenti: È possibile aggiungere l’Olio aromatizzato, o durante il salto o a crudo, a proprio piacimento. 

 

 

 

 

chef flower

Chef Flower (Nicola Fiore), Ariano Irpino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

shares